真岛网-美食生态园

搜索
猜你喜欢

如果能够轻松创业,你是否还会四处漂泊?

[复制链接] [提交至百度]
    开心

连续签到: 1 天

10万

10万

10万

大岛主

QQ
    如果能够创业是否还会漂泊?
    ——亲情和事业你会如何选择?
      北漂,新莞人,外地人,民工等等,你是否是其中的一员?
    或是一种期待和希望;或是一种生活状态;或是一种不屈与执着;而对于我来说,它是一段融入我生命的经历,也正是它给了我正能量。
      很多人都非常反感一点,那就是每一个从家乡赶到另一个陌生地方的时候,他们自然而然的多了一个名字,外地人专用的称谓.那种自卑感似乎是无法摆脱的,就算我在一个地方已经呆了快7年了,我还是感觉不到我能融入这里,不知道远在他乡的你是否会有同感?
      不知道你是否会和我一样,经常被一些非常现实的问题所困扰,是应该继续埋没在上班族的大潮中浑浑噩噩,还是重拾初心,重新振作?是继续背井离乡、远离亲人,还是应该亲人团聚、享受天伦?这辈子是继续替别人打工还是应该替自己活一回?我陷入了深深的思考,亲人和事业我到底该如何选择?
    你是否偶尔会在卸下虚假的面具后发出这样的感慨?多年的四处奔波,我们学会了伪装却忘记了真诚,被小瞧过、被欺骗过,而我们还是坚强的活着,但是这样真的有意义吗?眼睁睁的看着自己的孩子变成留守儿童,失去父母陪伴,最后渐渐学坏、误入歧途,导致家庭关系破裂等结局,孩子是我们的希望,如果他们的成长因为缺失了我们的陪伴而变得扭曲,你还会在酒桌上跟客户谈的下去吗?每当想到这些,我的心总是揪成一团,偶尔还会被噩梦惊醒。我真的不想这样!
      还有我们年迈的父母,他们含辛茹苦把我们养大,却又把我们送走,我们只给他们留下了背影,却不知他们在远方老家远远的眺望,只为等待孩子的归来,骨肉的重聚。
      我有想过回乡创业,但是没有人脉、没有技术、没有资本,想创业哪有那么简单?有时我会问自己:我是该继续找工作?继续那分不清白天和黑夜?还是用生命和青春换来金钱?
    迷茫、挫折、成长是我一生的过程,但它不会是永远!
    这不应该是我的人生,我的人生应该由我自己做主,我相信坚持和努力总会给我带来好的结果.
      于是我工始了我人生的一次寻找旅途,在寻找的过程中我学会了选择:不是热门的行业就一定适合自己,别人在一个行业能够风生水起,我去做就一定能够做得和他一样好。不是我喜欢什么就去做什么,因为我们的客人不是我自己!做任何事情首先得切合自身能力,资金,家庭等各方面的因素才能做出选择,这一切的一切,都是来至于真岛网黄经理的指导.虽然过程中会遇到一些困难,但是最后都一一解决.现在的生活是我想要的那种充实的日子,我想我可以把它定义为成功吧。当时创业的想法就是和家人团聚,现在这个目的达到了,我感觉很充实、很幸福,人生也很完整。不过真岛网在我的创业过程中确实是非常实用,他让我从一个只会打工上班的人学会了如何小吃创业,这也是我能成功创业的基石。
    如果能在家创业,又有多少人愿意背井离乡、抛弃妻子、四处漂泊?中国人都是追根的,而家就是我们的根,所以想要离成功近一点,我们就应该离我们的根近一点,因为它能给我们源源不断的动力前进!
    说了这么多,让大家伤感了,顺便晒晒我家小店吧!嘿嘿!对了,他们那里有100多个小吃培训项目可以学习的哟.
    不要让今天的守望变成明天的遗憾,从出生到我们离去,和家人团聚的时间有多少?.

回复 呼我

暂住岛民

真是 收益 匪浅

暂住岛民

有竞争才有进步嘛

暂住岛民

我是个凑数的。。。

暂住岛民

相当不错,感谢无私分享精神!

暂住岛民

小手一抖,钱钱到手!

暂住岛民

过来看看的

暂住岛民

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

暂住岛民

真是 收益 匪浅

暂住岛民

我是个凑数的。。。
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)